新闻中心学子担任湖北“校媒”骨干成员

发布时间:2014-09-28 来源:宣传部 阅读次数:

9月22日,湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会第三届骨干成员第一次全体大会在共青团湖北省委召开。会上,学校新闻中心记者团团长付泉同学出任湖北高校青年传媒协会记者团人力总监

共青团湖北省委宣传部调研员李潺、中国青年报湖北记者站副站长雷宇等出席会议并讲话。来自武汉大学等十余所省内高校的近三十名大学生代表参加会议,共同探讨湖北校媒发展大计。

付泉系我校新闻12级学生,自加入学校新闻中心记者团后,在校内外媒体发表新闻稿件、电视新闻、摄影作品200余篇,由其独立完成的论文《专业报的精准定位》刊载于国家核心期刊《新闻前哨》2014年第七期。2011年,我校新闻中心记者团成功申请为湖北高校传媒协会会员单位,付泉也是我校成为会员单位之后,首位担任该协会骨干成员的学生干部。

湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会,是在共青团湖北省委和中国青年报社领导下,团省委宣传部及中青报湖北记者站的具体指导下的半官方学生媒体联合组织。协会会员具体包含高校校报、青年报刊(含研究生报刊)、广播台、电视台、新闻网、新媒体、论坛以及学生自办报纸、杂志等高校学生媒体,现有注册理事单位53家,会员媒体单位184家。

记者 周星宇