新闻中心召开迎新、招新工作布置会

发布时间:2012-09-10 来源:宣传部 阅读次数:

2012年9月6日,我校党委宣传部新闻中心依据学校行政工作统筹安排,召开新闻中心本学期宣传工作布置会,校党委宣传部和校报老师,记者团、广播台和视频影像社主要负责人参加会议。

会上,校党委宣传部赵颖老师首先对新闻中心三大学生宣传媒体组织上学期取得的成绩予以充分肯定。目前,学校宣传工作处于十分重要的位置,新闻中心的行政管理逐步规范化、制度化,业务覆盖面逐渐扩大,更加凸显新闻舆论宣传的重要性。

首先,分管广播台的赵颖老师指出,广播台应严格按照学校要求,做好有声信息的传播,完成学校新闻宣传工作,在迎新现场,值班人员注意保护音响设备,滚动播报新生报到流程、安全温馨提示和失物招领启示,为新生营造一个温馨的氛围。随后,分管校报的丁炜刚老师要求,记者团需做好校园网、校报和外媒稿件采访,做好迎新专题稿件策划,合理配置采访人员,并通过在迎新点向新生及家长发放和讲解校报,宣传我校优秀办学成果和良好的管理体制。之后,分管视频影像社的魏雪霁老师表示,视频影像社则要安排好摄影记者,做好各项迎新工作的摄影,及时迅速地向校园网、校报和外媒稿件提供优质图片。

最后,对于本学期新闻中心的招新工作,赵颖老师提出,要做足前期招新准备,利用各项资源做好宣传,提高新生对新闻中心的认知能力。在实际招新工作中,要“优中选优”,确保新闻中心新成员的质量,在后期,则要做好新成员的行政和业务培训,尽快适应工作需要,这样才更有利于学校宣传工作的有序高效开展。