学校集会庆祝建党91周年

发布时间:2012-06-29 来源:宣传部 阅读次数:

6月27日下午,学校集会庆祝中国共产党成立91周年,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,总结表彰创先争优活动中涌现出来的先进党组织、优秀共产党员,激励全校广大党员干部,以更加解放的思想、更加饱满的热情、更加务实的作风,以优异的教育创新改革成绩喜迎“十八大”胜利召开。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。周进校长主持大会。党委副书记戴人玉副校长宣读了《湖北省关于表彰“喜迎十八大,争先创优”活动先进工作集体和先进个人的决定》、《关于“七一”表彰先进集体和个人的决定》及《关于表彰优秀宣传工作集体和个人的决定》。会上,13个先进单位、142名先进个人和108件新闻作品受到表彰。

四位获奖代表先后发言。信息科学与技术系09—11级学生党组织书记黄娟,汇报了过去一年开展支部特色党务工作及取得的成绩,承诺将践行党员标准、发挥党员先进性、继续为党的旗帜增光添彩。优秀共产党员代表、经济管理学院08级学生郭莉回顾了自己丰富的大学生活,她坦言过去三年的历练与成长是一笔宝贵的人生财富,她将用实际行动履行党员义务,践行社会使命,回报母校的培育之恩,报答党的养育之情。争先创优先进个人代表、新闻与法学学院余林老师与大家分享了自己在工作中收获的成绩和快乐,并憧憬以其不懈努力实现美好未来。图书馆童丽琴作为新闻舆论宣传先进个人代表发言,透过自己7年兼职教工通讯员工作的点滴,传达出新闻惠民服务师生的快乐,以及多元化角色现实与心灵的美丽挣扎。

党委书记冯向东代表党委,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,以及新闻宣传先进单位和个人表示祝贺,向努力奋战在全校的的广大共产党员致以节日问候。他说,今天学校以此形式纪念建党91周年,既是对长期以来扎根于基层的党务工作者和教职工的鼓励,并借此激励青年一代奋发图强,不负使命,勇于追求理想和真理,实现人生价值。希望我校党务工作、宣传工作将经验和成果转化为育人的长足机制,要更加注重价值引领,更加注重制度创新,更加注重服务群众,更加注重提升能力,在推进学校建设和发展中起到先锋引领作用。

副校长王炎坤、李桂兰及党委成员等出席大会并颁奖。各基层党组织和先进个人及学生代表、大学生新闻中心记者等200余人参加大会。