首届“挑战记者”大赛收官

发布时间:2012-04-26 来源:宣传部 阅读次数:

为庆祝新闻中心记者团成立十周年,4月25日晚,记者团首届“挑战记者”大赛决赛在11栋106室举行。学校宣传部大学生新闻中心有关人员以及高级记者、新闻教研室的李军等在内的八位老师来到现场,担任大赛评委。

经过初赛层层筛选,杨成、段瑶、王宽等八位选手从近50位参赛者中脱颖而出,逐鹿决赛。决赛分为“记者风采”、“直击现场”、“记者出镜”三个环节,分别以学校学生团体有关学生干部为现场采访对象,就学生关心的有关公益话题,从参赛者的口头表达能力、采访礼仪及技巧、团队协作能力、写稿能力和临场应变能力等进行了激烈的比拼。一边是参赛者沉着应赛,一边是场下观众的热烈高呼和掌声。

比赛结束时,各评委老师对参赛选手一一点评,提出了不少意见与建议。

最终,杨成摘得决赛桂冠;张耀予、郑瑶将二等奖收入囊中。王宽、郭倩芸、方静获三等奖者。段瑶、李艳获优秀奖。李军老师对本次大赛进行了点评。他高度肯定了本次比赛的意义,觉得比赛很成功,超乎了他的想象,并中肯地提出了建议,勉励同学们在以后的学习中继续努力。

同时,之前的十周年团庆之“团徽征集”活动成果也在现场进行了展示,动画0701班马振飞同学的设计作品获团徽征集一等奖。据悉,该作品将作为记者团的正式团徽使用。