上下联动 立体构架

——教职工兼职通讯员队伍正式建立

发布时间:2011-04-01 来源:宣传部 阅读次数:

整合校内宣传资源,打造传媒新格局。3月31日,学校召开教职工兼职通讯员宣传工作会议。党委副书记、副校长戴人玉,各院系党总支负责人、全体教职工兼职通讯员及非党务系统职能部门负责人近70人参加会议。

戴人玉作《再接再厉抓宣传,开拓创新作发展》的主题报告。报告简要回顾了学校宣传工作:截至2010年12月份,已发行校报152期,广播台已建台十载,学校获中国校友网“最具媒体关注度”誉称等,为学校连续六年蝉联独立学院排行榜首,付出了应有的努力。报告中指出,我校宣传工作在整合校园三大媒体,构建宣传大平台,构建集理论武装、新闻宣传、文化建设、品牌营造等为一体的传播舆论格局方面尚存空间,希望进一步提升宣传思想工作的成效和水平,力图为学校思想舆论引导及校园精神文明建设提供精神动力和支撑条件。

宣传部负责人围绕如何在学校历史发展的关节点上传承光大宣传工作传统精神,着力发挥传播与塑造高校形象的最大功能效应,努力寻求协助解决“跨边界公共问题”等作了阐述说明。会议强调,教职工兼职通讯员具有得天独厚的政策信息资源和便捷的工作条件,是学校宣传工作中不可或缺的组成部分,建立与完善宣传部门专业骨干人员、大学生新闻中心记者、教职工兼职通讯员等三支队伍,将为构建上下联动、立体多元、互通有无,适应新传媒共融生存的新格局起到积极的作用。会议希望,广大兼职通讯员紧紧围绕“贴近生活、贴近实际、贴近群众,弘扬主旋律,提倡多样化”的宣传方针,把学校宣传工作推向新的台阶。

《长江日报》策划室副总监谌达军与教职工兼职通讯员,就新闻文本生产实践中的基本规范和叙述框架等问题进行了交流。